CUSTOS INDUSTRIAIS E INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL: otimizando o controle e impulsionando a competitividade - BARBAROTTI, Fernando Mori; SANTOS, Silvânia Soares da Silva (Simpósio de Tecnologia Fatec Jaboticabal, 2025)
Este trabalho investigou a integração da Inteligência Artificial (IA) na gestão de custos industriais, com o objetivo de otimizar o controle financeiro e impulsionar a competitividade das empresas. A metodologia envolveu análise documental e estudo de casos em ambientes industriais. Os resultados evidenciaram redução de desperdícios, melhoria na tomada de decisão e aumento da eficiência produtiva. Concluiu-se que a aplicação da inteligência artificial (IA) representa um avanço estratégico essencial para organizações que buscam inovação e vantagem competitiva no mercado industrial contemporâneo.