PORTIFÓLIO PROFISSIONAL: minhas experiências profissionais - FERREIRA, Kethelyn Vitória Pires; BOVÉRIO, Maria Aparecida (Simpósio de Tecnologia Fatec Jaboticabal, 2025)
Esse trabalho foi desenvolvido no âmbito da disciplina Fundamentos de Comunicação Empresarial, e faz parte das atividades do Grupo de Estudos e Pesquisas em Comunicação e Marketing (GEPCOM), do Curso Superior de Tecnologia em Marketing, da Fatec Jaboticabal, mantida pelo Centro Paula Souza. Compõe, ainda, um dos tópicos de investigação da pesquisa em regime de jornada integral (RJI), intitulada “A integração de inteligências artificiais (IAs) gratuitas com metodologias ativas no ensino de comunicação para estudantes do curso superior de tecnologia em marketing. O objetivo geral foi pesquisar as plataformas gratuitas de sites, disponibilizadas pela docente, professora Dra. Maria Aparecida Bovério, e outras pesquisadas pelos alunos, a fim de elaborar um portfólio pessoal para trabalhar as estratégias para gestão da imagem pessoal atrelada à profissional. Os objetivos secundários foram apresentar as habilidades e competências desenvolvidas, além de demonstrar autoconhecimento para definir o que transmitir e como construir uma presença digital positiva com conteúdo relevante. Dentre as plataformas pesquisadas, optou-se pelo Canva o motivo de ter escolhido essa plataforma foi porque sei mexer bastante com ela. Como resultado, foi desenvolvido um portfólio on-line e nele foram inseridos conteúdos pessoais e profissionais, tais como. Por ser a minha primeira vez fazendo um portifólio foi bem complicado não sabia em si oque colocar muito bem mas pela minha primeira vez fazendo achei bem interessante, que pode ser visualizado por meio do link Kethelyn.  Concluiu-se que ter um portfólio on-line como estratégia de imagem pessoal, atrelada à profissional é importante pois reflete minha marca pessoal e minha marca profissional.