AÇÃO ANTIMICROBIANA DE EXRATO COMERCIAL NO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO
DOI:
https://doi.org/10.52138/sitec.v12i1.233Palavras-chave:
Quebra pedra. Controle. Contaminação.Resumo
O etanol é um combustível alternativo e renovável produzido a partir da fermentação da sacarose encontrada na cana-de-açúcar. Apesar da aplicação de técnicas de esterilização a contaminação por microrganismos indesejáveis pode acontecer no processo fermentativo. o que pode acarretar baixa produtividade e a diminuição da qualidade do produto. A indústria como forma de controlar essa contaminação faz uso de antibióticos, porém esses deixam resíduos dentro das células de levedura o que impossibilita sua venda posterior e seu uso na alimentação animal. dado a importância na indústria de se encontrar um agente com ação antimicrobiana adequada, o presente trabalho visa contribuir com os conhecimentos em busca de agente antimicrobiano comercial com extrato vegetal que seja eficiente e eficaz. O objetivo do trabalho através de revisão bibliográfica e testes laboratoriais foi avaliar a possível ação antimicrobiana do extrato de quebra-pedra como alternativa no controle de infecção no processo de fermentação. visto que o quebra-pedra é eficiente para tratar infecções bacterianas em humanos faz com que o trabalho questione se o extrato de quebra-pedra terá o mesmo benefício para a indústria. após análise de solubilidade o presente estudo concluiu que o uso do extrato de quebra-pedra em forma seca encapsulada é inviável para a indústria por ser praticamente insolúvel e não permitir a verificação da ação antimicrobiana.
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