Beta vulgaris INIBE CONTAMINANTES DO PROCESSO FERMENTATIVO?
DOI:
https://doi.org/10.52138/sitec.v13i1.302Palavras-chave:
Antibacteriano. Beterraba. Fermentação.Resumo
A beterraba (Beta vulgaris) é uma hortaliça pertencente família Chenopodiaceae, muito consumida no mundo devido a composição nutricional benéfica. No Brasil a mais consumida é a hortícula, de coloração vermelha, a qual tem sido alvo de estudos por revelar evidências de diversas propriedades como ação antimicrobianas, antitumorais, anti-inflamatórias, citotóxicas e hepatoprotetoras. Em função disso, foi realizado testes de sensibilidade antimicrobiana no extrato vegetal para detectar um possível potencial de uso no processo fermentativo com o objetivo de um controle natural para obtenção do bioetanol. Após a realização do presente estudo foi possível verificar ação antibacteriana em isolados extraídos do processo industrial, sendo necessária a realização da continuidade dos estudos comprovar essa ação ou excluir totalmente essa possibilidade.
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