RESÍDUOS DE BANANA E PRODUÇÃO DE BIOETANOL
DOI:
https://doi.org/10.52138/sitec.v13i1.320Palavras-chave:
Musa spp. Biocombustíveis. Fermentação. Resíduo agroindustrial.Resumo
O Brasil é um dos maiores produtores de frutas tropicais do mundo, com relação a banana ocupa o quarto lugar em produtividade mundial. Em decorrência disto, é apto formar enormes dimensões de resíduos agroindustriais, os quais nem sempre encontram destinos adequados. Diante da preocupação energética e ambiental surge a proposta da utilização dos resíduos com a finalidade otimizar a produção de bioetanol através da fermentação, sendo necessário para isso adaptações no processo como a hidrolisação do material lignocelulósico e a utilização de microrganismos específicos. Desta forma, o presente estudo procurou verificar dados atualizados de aproveitamento dos resíduos de bananas para a produção de bioetanol, levando em consideração o dueto: produção energética e sustentabilidade. Com a realização do estudo foi possível verificar o potencial brasileiro em otimizar a produção energética com a incorporação de resíduos de banana no processo de obtenção do bioetanol, por ser um dos maiores produtores do vegetal e possibilidade de adaptação técnica do processo.
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