EFEITO DO pH SOBRE NA ATIVIDADE DE LPS-DEFOSFORILASE DA FOSFATASE ALCALINA INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE
DOI:
https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.473Palavras-chave:
LPS-defosforilase intestinal; probióticos; avicultura; nutrição animal.Resumo
A fosfatase alcalina intestinal (FAI) é crucial na detoxificação de LPS bacterianos em aves. Este estudo investigou o efeito do pH na atividade de LPS-defosforilase da FAI em frangos de corte. Extratos jejunais de aves Cobb-500 foram submetidos a hidrólise de LPS em pH variando de 6,5 a 10,5. Os resultados demonstraram que a atividade enzimática é altamente dependente do pH, com pico máximo de eficiência em pH 9,0. Esta condição alcalina ótima corrobora a natureza fisiológica da FAI e seu papel essencial na barreira intestinal, destacando seu mecanismo de defesa ao prevenir inflamações através da desfosforilação eficiente de LPS.
Downloads
Publicado
2025-11-06
Edição
Seção
Ciências Biológicas
Como Citar
SILVA , A. J. B. da ., PAVARINA, G. C. ., ALARCON, M. F. F., PIZAURO JUNIOR, J. M. ., & SANTOS, L. F. J. dos . (2025). EFEITO DO pH SOBRE NA ATIVIDADE DE LPS-DEFOSFORILASE DA FOSFATASE ALCALINA INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE. Simpósio De Tecnologia Fatec Jaboticabal, 5(1), e5116. https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.473