VINHO: como ocorre a produção

Autores

  • Lívia Dionísio da Silva Fatec Jaboticabal
  • Maria Vitória Almeida da Silva Fatec Jaboticabal
  • Maria Eduarda dos Santos Cardoso Fatec Jaboticabal
  • Rita de Cássia Vieira Fatec Jaboticabal

DOI:

https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.516

Palavras-chave:

biocombustíveis; vinho; produção; bebida; uva; fermentação.

Resumo

O objetivo deste trabalho é apresentar de forma clara e sintetizada o processo de produção do vinho, uma das bebidas mais antigas e apreciadas no mundo. A metodologia utilizada foi a pesquisa exploratória em conjunto com a pesquisa bibliográfica, através do qual buscou-se mais conhecimentos e familiaridade com o tema, baseadas em artigos e registros que são encontrados na internet. O vinho é uma bebida alcoólica que faz parte da cultura e história da humanidade, sendo descoberto acidentalmente, em 6.000 a.C, através da fermentação de um suco de uvas. São três tipos de vinho distintos, dentre eles o tinto, o branco e o rosé, tendo como diferença a variedade de uva utilizada. O processo de produção consiste em colheita, esmagamento, fermentação, prensagem, amadurecimento e transferência. Portanto, diante dos argumentos mencionados considera-se que o vinho contém importância histórica e é uma das bebidas mais consumidas no mundo, com um processo de produção amplo e minucioso.

Arquivos adicionais

Publicado

2025-11-06

Como Citar

SILVA, L. D. da, SILVA, M. V. A. da, CARDOSI, M. E. dos S., & VIEIRA, R. de C. (2025). VINHO: como ocorre a produção . Simpósio De Tecnologia Fatec Jaboticabal, 5(1). https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.516