WHISKY: origem, produção e mercado

Autores

  • Rita de Cassia Vieira Fatec Jaboticabal
  • Diógenes Fanuel dos Santos Rodrigues Fatec Jaboticabal
  • Mateus Lima Silva Fatec Jaboticabal
  • Rivaldo Junior Lemos Martins Fatec Jaboticabal
  • Luiz Augusto Bernal Braz Fatec Jaboticabal

DOI:

https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.550

Palavras-chave:

whisky; mercado; origem; fermentação; biocombustíveis.

Resumo

Neste trabalho foi abordada a rica história do whisky, detalhou-se o surgimento e a evolução de sua produção no processo de sua fabricação, com foco especial na etapa crucial da fermentação e o dinâmico mercado de comercialização no Brasil. Destacou-se suas particularidades e tendências e ao final foi apresentado uma curiosidade de que o whisky é conhecido como uma bebida espirituosa de renome mundial, tem suas raízes profundamente entrelaçadas com a história da Escócia e da Irlanda. A fabricação do whisky é um processo meticuloso, que se inicia com a seleção cuidadosa dos grãos, como cevada maltada, milho, centeio ou trigo e, dependendo do tipo de whisky, a cevada passa pela malteação. Também foram abordados o período de maturação em barris de carvalho que é fundamental, pois é durante esse período que o destilado adquire sua cor, aroma e complexidade de sabor. Por fim, considerou-se que o mercado global do whisky é altamente competitivo, como a Escócia, Irlanda, Estados Unidos e Japão como os principais protagonistas.

Arquivos adicionais

Publicado

2025-11-06

Como Citar

VIEIRA, R. de C., RODRIGUES, D. F. dos S., SILVA, M. L., MARTINS, R. J. L., & BRAZ, L. A. B. (2025). WHISKY: origem, produção e mercado . Simpósio De Tecnologia Fatec Jaboticabal, 5(1). https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.550