FATORES QUE AFETAM A FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.52138/citec.v12i1.113

Palabras clave:

Contaminação Bacteriana, Temperatura, Tempo de Fermentação, pH

Resumen

Entre diversas fontes de energias renováveis produzida no país, o etanol fabricado a partir da cana-de-açúcar ocupa uma posição de destaque. Sendo assim, o etanol é um fator econômico importantíssimo, conduzindo a interesses internos e externos. Esse processo só teve seu melhoramento por conta dos avanços tecnológicos, tanto na área agrícola, como na industrial. Com o processo fermentativo não poderia ser diferente, a partir do melhoramento do sistema em batelada alimentada e contínuos com utilização de centrífugas, com recirculação e tratamento de fermento, aliado a seleção de leveduras de alta capacidade fermentativa e melhorias nos processos de destilação.

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Citas

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Publicado

2020-12-23

Cómo citar

PEREIRA, Danilo Aparecido; VIEIRA, Rita de Cássia Macri; GIMENEZ, Alex Zerbinatti. FATORES QUE AFETAM A FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA. Ciência & Tecnologia, [S. l.], v. 12, n. 1, p. 44–55, 2020. DOI: 10.52138/citec.v12i1.113. Disponível em: https://publicacoes.fatecjaboticabal.edu.br/citec/article/view/113. Acesso em: 18 may. 2024.

Número

Sección

Biocombustibles.