A IMPORTÂNCIA DO TRATAMENTO DO CALDO EFICIÊNTE PARA A PRODUÇÃO DE AÇÚCAR

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.52138/citec.v14i1.255

Palabras clave:

Clarificação. Açúcar. Purificação. Sulfitação. Caleagem

Resumen

A qualidade da matéria prima é o principal fator determinante para se produzir o açúcar cristal branco, e sua qualidade está diretamente relacionada a variedade da planta, condições de maturação e aos microrganismos presentes, dentre outros fatores. O objetivo deste trabalho é destacar a importância do tratamento do caldo para a produção de açúcar. Esse método consiste na clarificação do caldo, a fim de eliminar a maior parte das impurezas como terra, bagacilho, e compostos corantes que interferem diretamente na cor do produto final. Dentre as operações unitárias mais utilizadas pelas usinas de cana-de-açúcar, destaca-se a técnica de sulfitação e caleagem, pois são nessas etapas do processo que se obtém matéria-prima ideal para a produção de açúcar cristal branco. Nesse estudo por meio de revisão da literatura, foi possível compreender como funciona o processo de tratamento do caldo e sua importância para obtenção de açúcar cristal branco de qualidade.

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Publicado

2023-05-12

Cómo citar

AGUIAR, Wilian Silva; MACRI, Rita de Cássia Vieira. A IMPORTÂNCIA DO TRATAMENTO DO CALDO EFICIÊNTE PARA A PRODUÇÃO DE AÇÚCAR. Ciência & Tecnologia, [S. l.], v. 14, n. 1, p. 104–113, 2023. DOI: 10.52138/citec.v14i1.255. Disponível em: https://publicacoes.fatecjaboticabal.edu.br/citec/article/view/255. Acesso em: 20 may. 2024.

Número

Sección

Biocombustibles.