ANÁLISE DA SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL EM UMA AGROINDÚSTRIA SUCROALCOOLEIRA
DOI:
https://doi.org/10.52138/citec.v17i01.393Palavras-chave:
Indicadores., Produção de cana-de-açúcar., Sustentabilidade.Resumo
As técnicas atuais de cultivo demonstram a necessidade de moderar o uso de insumos agrícolas, devido aos impactos causados na natureza e, sendo assim se faz necessário ter um olhar mais crítico para esta questão. Para minimizar esses impactos, é preciso criar e implantar novas técnicas de cultivo, a fim de tornar essa prática ambientalmente sustentável. Neste sentido, o trabalho tem como objetivo analisar a sustentabilidade ambiental em uma agroindústria de cana de açúcar através do uso de indicadores. Para a realização da análise foram utilizados indicadores ambientais. Os resultados demonstraram uma média sustentabilidade, os melhores valores obtidos foram para conservação da biodiversidade e manutenção dos habitats e os piores foram em relação ao uso de insumos químicos, uso da água e espécies exóticas. Concluiu-se que o atendimento à legislação ambiental vigente é necessário para garantir a preservação dos habitas e da diversidade biológica, que contribui para a ecologia dos ambientes. Porém, outras medidas podem ser tomadas para aumentar a sustentabilidade ambiental, como melhorias das técnicas de irrigação, reuso, integração com espécies vegetais nativas e diminuição do uso de insumos químicos.
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