PRODUÇÃO DE EXTRATO DE Bidens pilosa L. E TESTE DE SUA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA
DOI:
https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.474Palavras-chave:
produção; extratos vegetais; atividade antimicrobiana.Resumo
Este estudo produziu um extrato de Bidens pilosa L. (picão-preto) para avaliar seu potencial antimicrobiano. Obtido por maceração em etanol 80%, o extrato foi testado contra leveduras e bactérias, incluindo Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa e Escherichia coli. Os resultados demonstraram uma redução de 19,04% na viabilidade de Saccharomyces cerevisiae e halos de inibição para todos os microrganismos testados em meio sólido, inclusive E. coli. Concluiu-se que o extrato, especialmente em maior concentração, é uma alternativa promissora contra a resistência microbiana, com potencial aplicação em saúde, higiene e conservação de alimentos.
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Publicado
2025-11-06
Edição
Seção
Ciências Biológicas
Como Citar
SOUZA, A. C. de O. ., SOUZA, B. O. de ., TEIXEIRA, V. ., ANDRADE, N. L. de ., & SANTOS, L. F. J. dos . (2025). PRODUÇÃO DE EXTRATO DE Bidens pilosa L. E TESTE DE SUA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA. Simpósio De Tecnologia Fatec Jaboticabal, 5(1), e5113. https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.474