WHISKY: origem, produção e mercado
DOI:
https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.550Palabras clave:
whisky; mercado; origem; fermentação; biocombustíveis.Resumen
Neste trabalho foi abordada a rica história do whisky, detalhou-se o surgimento e a evolução de sua produção no processo de sua fabricação, com foco especial na etapa crucial da fermentação e o dinâmico mercado de comercialização no Brasil. Destacou-se suas particularidades e tendências e ao final foi apresentado uma curiosidade de que o whisky é conhecido como uma bebida espirituosa de renome mundial, tem suas raízes profundamente entrelaçadas com a história da Escócia e da Irlanda. A fabricação do whisky é um processo meticuloso, que se inicia com a seleção cuidadosa dos grãos, como cevada maltada, milho, centeio ou trigo e, dependendo do tipo de whisky, a cevada passa pela malteação. Também foram abordados o período de maturação em barris de carvalho que é fundamental, pois é durante esse período que o destilado adquire sua cor, aroma e complexidade de sabor. Por fim, considerou-se que o mercado global do whisky é altamente competitivo, como a Escócia, Irlanda, Estados Unidos e Japão como os principais protagonistas.