Beta vulgaris INIBE CONTAMINANTES DO PROCESSO FERMENTATIVO?

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.52138/sitec.v13i1.302

Palabras clave:

Antibacteriano. Beterraba. Fermentação.

Resumen

A beterraba (Beta vulgaris) é uma hortaliça pertencente família Chenopodiaceae, muito consumida no mundo devido a composição nutricional benéfica. No Brasil a mais consumida é a hortícula, de coloração vermelha, a qual tem sido alvo de estudos por revelar evidências de diversas propriedades como ação antimicrobianas, antitumorais, anti-inflamatórias, citotóxicas e hepatoprotetoras. Em função disso, foi realizado testes de sensibilidade antimicrobiana no extrato vegetal para detectar um possível potencial de uso no processo fermentativo com o objetivo de um controle natural para obtenção do bioetanol. Após a realização do presente estudo foi possível verificar ação antibacteriana em isolados extraídos do processo industrial, sendo necessária a realização da continuidade dos estudos comprovar essa ação ou excluir totalmente essa possibilidade.

Publicado

2023-12-12

Cómo citar

Dias de Souza, F., Souza, J. C. de ., & Salaro, M. C. F. . (2023). Beta vulgaris INIBE CONTAMINANTES DO PROCESSO FERMENTATIVO?. Simpósio De Tecnologia Fatec Jaboticabal, 13(1), e1311. https://doi.org/10.52138/sitec.v13i1.302

Número

Sección

Simpósio - Biocombustíveis e Química