PRODUÇÃO DE HIDROGÊNIO VIA FERMENTAÇÃO ANAERÓBIA
DOI:
https://doi.org/10.52138/citec.v13i1.307Palavras-chave:
Hidrogênio. Fermentação anaeróbia. Subprodutos. Biocombustíveis. Resíduo.Resumo
Com o aumento do consumo de energia, aliado ao esgotamento das fontes fósseis e seus problemas ambientais, a procura por fontes de energia renováveis tem aumentado rapidamente, levando ao desenvolvimento e exploração de novas tecnologias. Desenvolver e estudar fontes alternativas de energia, menos poluentes que as atuais, tem sido o grande desafio. Então surge uma alternativa bastante atraente, a produção de hidrogênio. Porém, a matéria prima utilizada deve ser considerada ao se analisar os ganhos ambientais efetivos. Dentre os sistemas biológicos para produção de hidrogênio, a fermentação anaeróbia tem se destacado, em virtude principalmente à maior produção de hidrogênio, quando comparada aos outros processos biológicos e a possibilidade de utilização de diferentes materiais residuais como substrato. Esse trabalho tem como objetivo revisar a produção de hidrogênio utilizando a digestão anaeróbia.
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