EFEITO DA TEMPERATURA E DO TEMPO DE REAÇÃO NA ATIVIDADE DE p-NFFase DA FOSFATASE ALCALINA INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE
DOI:
https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.480Keywords:
fosfatase alcalina intestinal; probióticos. Avicultura; nutrição animal.Abstract
Este estudo investigou a atividade da Fosfatase Alcalina Intestinal (FAI) em frangos de corte, enzima crucial para a detoxificação e integridade intestinal. A análise da hidrólise do substrato p-NFF revelou que a atividade da FAI é altamente sensível à temperatura e ao tempo de reação. A máxima eficiência foi alcançada em condições fisiológicas intermediárias (30-50°C), enquanto temperaturas mais altas ou tempos prolongados levaram à desnaturação e perda de atividade. Os resultados confirmam o papel adaptativo da FAI na digestão e defesa, fornecendo insights valiosos para o desenvolvimento de estratégias nutricionais que visam a saúde intestinal e a produtividade avícola.
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Published
2025-11-06
Issue
Section
Ciências Biológicas
How to Cite
MUNIZ, S. C. A. ., PAVARINA, G. C. ., Alarcon, M. F. F. ., PIZAURO JUNIOR, J. M. ., & SANTOS, L. F. J. dos . (2025). EFEITO DA TEMPERATURA E DO TEMPO DE REAÇÃO NA ATIVIDADE DE p-NFFase DA FOSFATASE ALCALINA INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE. Simpósio De Tecnologia Fatec Jaboticabal, 5(1), e5118. https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.480