A IMPORTÂNCIA DO TRATAMENTO DO CALDO EFICIÊNTE PARA A PRODUÇÃO DE AÇÚCAR
DOI:
https://doi.org/10.52138/citec.v14i1.255Keywords:
Clarificação. Açúcar. Purificação. Sulfitação. CaleagemAbstract
A qualidade da matéria prima é o principal fator determinante para se produzir o açúcar cristal branco, e sua qualidade está diretamente relacionada a variedade da planta, condições de maturação e aos microrganismos presentes, dentre outros fatores. O objetivo deste trabalho é destacar a importância do tratamento do caldo para a produção de açúcar. Esse método consiste na clarificação do caldo, a fim de eliminar a maior parte das impurezas como terra, bagacilho, e compostos corantes que interferem diretamente na cor do produto final. Dentre as operações unitárias mais utilizadas pelas usinas de cana-de-açúcar, destaca-se a técnica de sulfitação e caleagem, pois são nessas etapas do processo que se obtém matéria-prima ideal para a produção de açúcar cristal branco. Nesse estudo por meio de revisão da literatura, foi possível compreender como funciona o processo de tratamento do caldo e sua importância para obtenção de açúcar cristal branco de qualidade.
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