HIDROMEL: processo de produção e predisposição da bebida no Brasil
DOI:
https://doi.org/10.52138/citec.v15i1.267Palabras clave:
Fermentación, Miel, HidromielResumen
O hidromel, também conhecido como vinho de mel, é uma das bebidas alcoólicas mais antigas do mundo. Basicamente, é uma bebida fermentada feita com mel. Ou seja, é obtido por meio do processo de conversão dos açúcares presentes no mel em álcool. A bebida, hoje em dia, está no seu caminho para o apogeu, tanto que seu consumo só vem crescendo dia após dia no Brasil e no mundo. Com isso, cada vez mais se vê criatividade e inovação em sua formulação. Portanto, este trabalho teve como objetivo a realização de uma revisão bibliográfica de todos os aspectos que envolvem o hidromel, desde o cultivo do mel até a produção da bebida. Para isso foram utilizadas fontes confiáveis de pesquisa, como o Google Acadêmico e o Scielo e ainda, não foi restringido um período para as pesquisas. Desta maneira, percebeu-se o quão grandioso é o universo em que esta bebida está inserida, permitindo-se fazê-la de diversas maneiras, para diferentes paladares. Sendo assim, conclui-se que o hidromel é um tema que possui grande apelo econômico e que oferece um potencial interessante para o mercado alcoólico brasileiro e mundial.
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