Vol. 5 No. 1 (2025): Anais do Simpósio de Tecnologia Fatec Jaboticabal (SITEC)

					View Vol. 5 No. 1 (2025): Anais do Simpósio de Tecnologia Fatec Jaboticabal (SITEC)

Anais do Simpósio de Tecnologia Fatec Jaboticabal (SITEC)

ISSN: 2965-9221

DOI: 10.52138/sitec.v5i1

Published: 2025-11-06

Ciências Agrárias

  • EMPREGO DO ETEFOM PARA INIBIR A ISOPORIZAÇÃO DOS COLMOS DE CANA VISANDO AUMENTO De PRODUÇÃO

    Lara Vitória LORIEL, Douglas Gadjo VICENTE, Natália Margoni Nery ZECHIN , Leonardo Lucas MADALENO, Márcia Justino Rossini MUTTON
    e5110
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.467
  • IMPACTOS DA ISOPORIZAÇÃO DOS COLMOS SOBRE A QUALIDADE DA MATÉRIA-PRIMA

    Ioran Victório FARIA, Clara Rabelo de OLIVEIRA, Fernando Zanovelli BARACIOLI, Leonardo Lucas MADALENO, Márcia Justino Rossini MUTTON
    e5111
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.468
  • IMPACTOS DA ISOPORIZAÇÃO SOBRE A PRODUÇÃO DE COLMOS E AÇÚCARES DO CALDO EXTRAÍDO

    João Victor Giglio Ferreira Teixeira GALÃO, Clara Rabelo de OLIVEIRA, Natália Margoni Nery ZECHIN , Leonardo Lucas MADALENO, Márcia Justino Rossini MUTTON
    e5107
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.465
  • EFEITO DA APLICAÇÃO DE ETEFOM PARA REDUÇÃO DA ISOPORIZAÇÃO E IMPACTOS SOBRE AS CARACTERÍSTICAS BIOMÉTRICAS DO COLMO

    Maria Clara Codinhoto COUTINHO, Douglas Gadjo VICENTE, Fernando Zanovelli BARACIOLI, Leonardo Lucas MADALENO, Márcia Justino Rossini MUTTON
    e5108
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.466
  • PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO DE BIOCHAR DE CASCA DE AMENDOIM

    DIOLENES FIGUEIREDO DE SOUSA, Nádia Figueiredo de Paula
    e5104
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.444
  • PREPARO DE MUDAS E CULTIVO DE PLANTAS MEDICINAIS DE INTERESSE REGIONAL

    Kamili Vitória Miranda MARQUES, Camila Carla GUIMARÃES
    e5102
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.438

Ciências Biológicas

  • PRODUÇÃO DE EXTRATO DE Bidens pilosa L. E TESTE DE SUA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA

    Anna Carolina de Oliveira SOUZA, Bruna Oliveira de SOUZA, Vitor TEIXEIRA, Nayara Lança de ANDRADE, Luiz Flávio José dos SANTOS
    e5113
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.474
  • EFEITO DA IDADE DE FRANGOS DE CORTE SOBRE A ATIVIDADE DE p-NFFase E DE LPS-DEFOSFORILASE DA FOSFATASE ALCALINA INTESTINAL

    Luiz Flávio José dos SANTOS, Gabriella Cavazzini Pavarina, Miguel Frederico Fernandez Alarcon, Renato Luis Furlan, João Martins Pizauro Junior
    e5105
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.455
  • EFEITO DO pH SOBRE NA ATIVIDADE DE p-NFFase DA FOSFATASE ALCALINA INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE

    Gabriel Souza SILVA, Gabriella Cavazzini PAVARINA, Miguel Frederico Fernandez ALARCON, João Martins PIZAURO JUNIOR, Luiz Flávio José dos SANTOS
    e5117
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.475
  • EFEITO DA TEMPERATURA E DO TEMPO DE REAÇÃO NA ATIVIDADE DE p-NFFase DA FOSFATASE ALCALINA INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE

    Stéfani Cristina Ambrozino MUNIZ, Gabriella Cavazzini PAVARINA, Miguel Frederico Fernandez Alarcon, João Martins PIZAURO JUNIOR, Luiz Flávio José dos SANTOS
    e5118
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.480
  • LEVANTAMENTO DOS PARÂMETROS DA QUALIDADE DA ÁGUA DO RIO E DE LAGOAS DE LAZER DO MUNICÍPIO DE GUARIBA

    Gabriela de Lima BASTOS, Anna Carolina de SOUZA, Vitor TEIXEIRA, Luiz Flávio José dos Santos, Nayara Lança de ANDRADE
    e5115
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.476
  • EFEITO DO pH SOBRE NA ATIVIDADE DE LPS-DEFOSFORILASE DA FOSFATASE ALCALINA INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTE

    Ana Júlia Batista da SILVA , Gabriella Cavazzini PAVARINA, Miguel Frederico Fernandez ALARCON, Joao Martins PIZAURO JUNIOR, Luiz Flávio José dos SANTOS
    e5116
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.473
  • ANÁLISES FISICO-QUÍMICAS DO BAGAÇO DE MALTE

    Júlia Borges Ferreira MANDUCA, Nayara Lança de ANDRADE, Anna Carolina De Oliveira SOUZA, Vitor TEIXEIRA, Luiz Flávio José dos SANTOS
    e5109
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.477
  • ARTE COMO FERRAMENTA NO ENSINO INCLUSIVO DA MICROBIOLOGIA

    Mariana Carina Frigeri Salaro, Giseli Mendes Vieira
    e5106
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.445

Biocombustíveis

  • UTILIZAÇÃO DA CASCA DE AMENDOIM COMO ABSORVENTE PARA CONTROLE DE POSSÍVEIS DERRAMAMENTOS DE ÓLEO DIESEL EM PISTA

    Maria Vitória Almeida da SILVA, Nayara Lança de ANDRADE, Anna Carolina de SOUZA, Vitor TEIXEIRA, Luiz Flávio José dos SANTOS
    e5114
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.479

Engenharias, Tecnologias e Gestão

  • CUSTOS INDUSTRIAIS E INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL: otimizando o controle e impulsionando a competitividade

    Fernando Mori BARBAROTTI, Silvânia Soares da Silva SANTOS
    e5101
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.448
  • ESTRATÉGIAS EMPREGADAS POR GESTORES NA HUMANIZAÇÃO DOS SERVIÇOS DE SAÚDE: revisão integrativa

    AUREA FABRICIAÁurea Fabrícia Amâncio Quirino Silva SILVA, Leticia Aparecida MARQUES, Bárbara Souza da SILVA
    e5103
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.439

Multidisciplinar nas áreas afins

  • CERTIFICAÇÕES DOS CAFÉS ESPECIAIS BRASILEIROS E DESAFIOS LOGÍSTICOS: uma revisão de literatura

    Elisângela Pulcini Jacob, Caio Cesar Silva Migano, Glaucia Aparecida Prates
    e5112
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.471

Resumo Simples

  • O USO DA PLATAFORMA GRATUITA GAMMA PARA CRIAÇÃO DE PORTFÓLIO ON-LINE: pesquisa tecnológica aplicada com o Grupo de Estudos e Pesquisas em Comunicação e Marketing (GEPCOM)

    Maria Aparecida BOVÉRIO
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.502
  • TRÁFEGO PAGO: Arcanjo Digital

    Gabriel Henrique TATANJO, Maria Aparecida Bovério BOVÉRIO
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.582
  • O USO DAS PLATAFORMAS GRATUITAS GAMMA E CANVA PARA CRIAÇÃO DE PORTFÓLIO ON-LINE: pesquisa tecnológica aplicada com o Grupo de Estudos e Pesquisas em Multidisciplinares (GEPEM)

    Maria Aparecida BOVÉRIO
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.504
  • O USO DA PLATAFORMA GRATUITA CANVA PARA CRIAÇÃO DE PORTFÓLIO ON-LINE: pesquisa tecnológica aplicada com o Grupo de Pesquisa Aplicada em Controle Microbiológico Natural (COMINAT)

    Maria Aparecida BOVÉRIO
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.500
  • O USO DA PLATAFORMA GRATUITA GAMMA PARA CRIAÇÃO DE PORTFÓLIO ON-LINE: pesquisa tecnológica aplicada com o Grupo de Pesquisas em Ambiente Urbano e Rural (GEAUR)

    Maria Aparecida BOVÉRIO
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.501
  • BEM-VINDO AO MEU MUNDO, MATHEUS ANVERSA

    Matheus Anversa YOKOO, Maria Aparecida BOVÉRIO
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.491
  • PORTFÓLIO PROFISSIONAL

    Francisco TURCO NETO, Maria Aparecida BOVÉRIO
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.492
  • MEU PRIMEIRO PORTFÓLIO PESSOAL

    Davi Felipe Zangrossi MANZANO, Maria Aparecida BOVÉRIO
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.493
  • PORTIFÓLIO ON-LINE COM ESTRATÉGIA DE GESTÃO DA IMAGEM PESSOAL

    Guilherm Otávio Soares WAMBACH, Maria Aparecida BOVÉRIO
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.494
  • PORTFÓLIO DE MARKETING: minha jornada profissional em construção

    Letícia Cristina Santos FERREIRA, Maria Aparecida BOVÉRIO
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.495
  • UM POUCO SOBRE A MINHA VIDA PESSOAL E EMPRESARIAL

    Patrícia Cristina Miranda OLIVEIRA, Maria Aparecida BOVÉRIO
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.496
  • PORTIFÓLIO PROFISSIONAL: minhas experiências profissionais

    Kethelyn Vitória Pires FERREIRA, Maria Aparecida BOVÉRIO
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.497
  • PESSOALIDADE EM PORTFÓLIOS

    Breno Correia Petenatti PETENATTI, Maria Aparecida BOVÉRIO
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.498
  • O COMEÇO DA JORNADA EM MARKETING

    Robson Khouri ESPANHOL, Maria Aparecida BOVÉRIO
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.499
  • AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS DE QUALIDADE EM AMOSTRAS DE CALDO DE CANA DE VENDEDORES AMBULANTES cana-de-açúcar; garapa; qualidade.

    Alice Bezan BEZAN, Guilherme Henrique de Mattos MATTOS, José Carlos dos REIS JÚNIOR, Mariana Casteleti Beraldo MASSOLI, Bianca de Melo Silveira dos SANTOS
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.552
  • POTENCIAL DOS BIOINSUMOS NA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL

    Adrieli Alesca Ferreira da SILVA, Nanci de Lima Parola TOLEDO, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.523
  • CONHAQUE: processo de produção

    Laís Aparecida Ribeiro de SOUZA, Josiane Patrícia Machado SOUZA, Ana Claúdia GERONDO, Rita de Cassia VIEIRA, Caique Martins SOUZA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.530
  • COMBUSTÍVEL DE AVIAÇÃO SUSTENTÁVEL

    Carlos Adriano Jesus BARBETTA, Leonara Aparecida Rodrigues COLOMBO, Luiz Antônio TREVEZANE, Matias Silva SOUZA, Rita de Cassia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.538
  • QUALIDADE AGROINDUSTRIAL DO EXTRATO ETÉREO E PROTEÍNA NOS GRÃOS DE SOJA: efeito acumulativo de composto de lodo de esgoto e inoculação com Azospirillum brasilense

    Pedro Paulo Ribeiro MARTINS, Rodrigo Silva ALVES, Franco Monici FABRINO, Thiago Assis Rodrigues NOGUEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.548
  • ANÁLISE SENSORIAL DO CALDO DE CANA COMERCIALIZADO POR AMBULANTES NO MUNICÍPIO DE GUARIBA, SP

    Emily Lima SANTOS, Geovanna Marques da SILVA, José Carlos dos REIS JÚNIOR, Mariana Casteleti Beraldo MASSOLI, Bianca de Melo Silveira dos SANTOS
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.553
  • AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS FRESCOS COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE JABOTICABAL, SP

    Daniel de Castro Santos SANTOS, Bianca de Melo Silveira dos Santos SANTOS, Mariana Casteleti Beraldo MASSOLI, José Carlos dos REIS JÚNIOR, Leila de Fátima Oliveira GAVA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.557
  • A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL NA CONSTRUÇÃO DA CIDADANIA

    Silvana Aparecida D´ AQUILA GARCIA, Baltasar Fernandes GARCIA FILHO
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.562
  • A IMPORTÂNCIA DOS MICRORGANISMOS PARA A FERTILIDADE DO SOLO

    Kauany Pinheiro dos Santos SANTOS, Grazielle Martins RODRIGUES, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.566
  • CACHAÇA: uma bebida brasileira

    Rita de Cássia VIEIRA, Cristhian Luiz BARBOSA, Claudinei Rissoli RISSOLI, Rosival Soares MARINHO, Caio Henrique dos Santos RODRIGUÊS
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.524
  • A IMPORTÂNCIA DA SULFITAÇÃO NA PRODUÇÃO DE UM AÇÚCAR DE QUALIDADE

    Nadiely da Silva OLIVEIRA, Carla Regina Cardozo de OLIVEIRA, Bianca Azevedo GOMES, Elen AMADEU, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.531
  • BIOPOLÍMEROS APLICADOS AO TRATAMENTO DE AÇÚCAR E ETANOL

    Aline Evangelista da SILVA, Flávio dos Santos MELO, Gleison José de Souza BORGES, Vanderlei Dos Santos ROCHA JUNIOR, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.535
  • AVALIAÇÃO DO USO DE MICROALGAS PARA A PRODUÇÃO DE BIOCOMBUSTÍVEIS

    Miguel Alexandre da COSTA, Rafaela Cristina SILVA, Suzamar VITORINO, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.539
  • CERVEJA ARTESANAL: da produção à análise sensorial

    Carolina dos Santos SILVA, Letícia Gallon GALLON, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.549
  • DIGESTÃO ANAERÓBIA DE VINHAÇA: uma abordagem para a valorização de resíduos agroindustriais

    Isabelli Vitória Basílio de MATOS, Manuella Souza MOREIRA, Leila de Fátima Oliveira GAVA, Mariana Casteleti Beraldo MASSOLI, Bianca de Melo Silveira dos SANTOS
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.554
  • CRESCIMENTO INICIAL E SOBREVIVÊNCIA DE PROGÊNIES DE POLINIZAÇÃO ABERTA DE Corymbia torelliana EM JABOTICABAL-SP

    Auricelia Moraes MENDONÇA, Renato Abdala ROVERE, Nadia Figueiredo de PAULA, Rinaldo Cesar de PAULA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.558
  • GESTÃO SUSTENTÁVEL DOS RESÍDUOS ELETRÔNICOS

    Kauany Pinheiro dos SANTOS, Grazielle Martins RODRIGUES, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.563
  • DO LUGAR ANTES NÃO FREQUENTADO PARA O MESMO LUGAR TRANSFORMADO

    Norma Aparecida MATHEUS, Felipe Mendes GOMES, Juliana Simões de Oliveira DOLCI, Baltasar Fernandes GARCIA FILHO
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.567
  • RESÍDUOS DA PRODUÇÃO DE CERVEJA

    Carlos Adriano Jesus BARBETTA, Joice Cirilo dos SANTOS, Leonara Aparecida Rodrigues COLOMBO, Matias Silva SOUZA, Rita de Cassia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.525
  • O PREPARO DA CANA DE AÇÚCAR PARA A PRODUÇÃO DE AÇÚCAR E ETANOL

    Rita de Cássia VIEIRA, Bianca de Azevedo GOMES, Carla Regina Cardozo de OLIVEIRA, Elen AMADEU, Nadiely da Silva OLIVEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.532
  • DIFERENÇAS DA EXTRAÇÃO DO CALDO ENTRE MOENDA E DIFUSOR

    Gabriel Rodrigues Ferreira MODESTO, João Matheus Brito dos SANTOS, Ricardo André MARCELINO, Welerson Silva PEIXOTO, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.536
  • EFICIÊNCIA DO FILTRO ROTATIVO NO TRATAMENTO DO CALDO

    João Vitor da Silva GABRIEL, Mariele Fagundes LIMA, Taís da Silva Basili VIANA, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.540
  • WHISKY: origem, produção e mercado

    Rita de Cassia VIEIRA, Diógenes Fanuel dos Santos RODRIGUES, Mateus Lima SILVA, Rivaldo Junior Lemos MARTINS, Luiz Augusto Bernal BRAZ
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.550
  • ANÁLISE SENSORIAL APLICADA À AVALIAÇÃO DE QUEIJOS: um estudo com ricota e queijo fresco

    Manuella Souza MOREIRA, Bianca de Melo Silveira dos SANTOS, Mariana Casteleti Beraldo MASSOLI, Leila de Fátima Oliveira GAVA, José Carlos dos REIS JÚNIOR
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.555
  • ALIMENTADOR AUTOMÁTICO DE DESCARGA INFERIOR PARA TILÁPIAS EM SISTEMA DE AQUAPONIA

    Fábio CABRAL, Alan Chesna VIDAL, Fernanda de Freitas BORGES
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.559
  • MÉTODOS DE CARACTERIZAÇÃO FÍSICA DO SOLO: sedimentação e peneiramento

    Kauany Pinheiro dos SANTOS, Grazielle Martins Rodrigues RODRIGUES, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.564
  • EXPOSIÇÃO SOBRE A IMPORTÂNCIA DAS ABELHAS NO ECOSSISTEMA BRASILEIRO

    Norma Aparecida MATHEUS, Felipe Mendes GOMES, Vanessa Amaro VIEIRA, Fábio CAMILOTTI
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.568
  • RECICLAGEM DE PILHAS E BATERIAS

    Carlos Adriano BARBETTA, Giseli de Souza POSTIGLIONI, Leonara Aparecida Rodrigues COLOMBO, Matias Silva SOUZA, Rita de Cassia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.522
  • PRODUÇÃO DE BIOCOMBUSTÍVEIS ATRAVÉS DE ALGAS

    Claudinei RISSOLI, Emilly Veronica PALAMIM, Rita de Cássia VIEIRA, Roberta Souza CARIBÉ, Victor Hugo da Cruz PENAROTI
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.527
  • EXTRAÇÃO DO CALDO DE CANA POR DIFUSÃO

    Flávio dos Santos MELO, Vanderlei dos Santos ROCHA JUNIOR, Aline Evangelista da SILVA, Gleison José de Souza BORGES, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.533
  • ETANOL 2G: o biocombustível do futuro

    Rita de Cássia VIEIRA, Otávio Pedrinho COLOVATE
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.537
  • ANÁLISE DAS FILAS DE ESPERA E PERCEPÇÃO DA QUALIDADE NOS SERVIÇOS ALIMENTARES UNIVERSITÁRIOS: estudo de caso na Universidade Nacional da Colômbia, Sede Medellín

    Susan Catalina Cuenca Alvarez ALVAREZ
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.547
  • AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE RICOTAS COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE GUARIBA, SP

    Laura Pinheiro da SILVA, Bianca de Melo Silveira dos SANTOS, Mariana Casteleti Beraldo MASSOLI, José Carlos dos REIS JÚNIOR, Leila de Fátima Oliveira GAVA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.551
  • QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO CALDO DE CANA COMERCIALIZADO POR VENDEDORES AMBULANTES EM GUARIBA, SP.

    Isadora Gomes BATISTA, Dominique Santos de OLIVEIRA, José Carlos dos REIS JÚNIOR, Mariana Casteleti Beraldo MASSOLI, Bianca de Melo Silveira dos SANTOS
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.556
  • DA GERMINAÇÃO AO PLANTIO: produção de mudas como ferramenta de mitigação de ilhas de calor

    Celia Santa ROSA, Julia Vitória da Costa ROSA, Maryna Barbosa DAVID, Baltasar Fernandes GARCIA FILHO
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.561
  • A IMPORTÂNCIA DOS MICRONUTRIENTES PARA O DESENVOLVIMENTO DAS PLANTAS

    Kauany Pinheiro dos SANTOS, Grazielle Martins Rodrigues RODRIGUES, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.565
  • IMPERMEABILIZAÇÃO EM ÁREAS URBANAS E O IMPACTO NO DIA A DIA

    Natalia Marcela SILVA, Marcelo Martins LAFFRANCHI, Celso Antonio JARDIM, Fernanda de Freitas BORGES, Claudenir Facincani FRANCO
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.569
  • ÉTICA AMBIENTAL E O COMPORTAMENTO HUMANO

    Regina de Fátima Mazaro dos SANTOS, Angela Divina Alves da SILVA, Franciely Victoria Nascimento de SOUZA, Maysa Regina CACHOLA, Vinícius de SOUZA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.507
  • DEGRADAÇÃO AMBIENTAL: como podemos evitar

    Regina de Fátima Mazaro dos SANTOS, Dayse Regina Candido Batista FERREIRA, Ismael Gentil de SOUZA JUNIOR, Jorge Henrique SERRA, Ricardo Kendi SILVA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.508
  • A GESTÃO DO LIXO ELETRÔNICO E A LEGISLAÇÃO BRASILEIRA

    Regina de Fátima Mazaro dos SANTOS, Claudio Cícero da SILVA, Davi BELLINGIERI, Letícia GALLON, Osmar de Assis DUARTE
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.509
  • FATORES IMPORTANTES QUE CONTRIBUEM PARA A DEGRADAÇÃO AMBIENTAL

    Regina de Fátima Mazaro dos SANTOS, Jucilene Nunes da SILVA, Mileni Silva dos SANTOS, Natielly Siqueira da FONSECA, Vinícius Alves da SILVA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.510
  • TECNOLOGIAS DE DECANTAÇÃO APLICADAS AO TRATAMENTO DO CALDO DE CANA-DE-AÇÚCAR: impactos na qualidade, produtividade e sustentabilidade

    Edinéia Alcides VECHE, Neusa Da Eufélia Jorge MÁRIO, Rafaela Caroline SIMI, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.511
  • TIPOS DE AÇÚCARES E SUAS UTILIDADES

    Carla Regina Cardozo de OLIVEIRA, Nadiely da Silva OLIVEIRA, Bianca Azevedo GOMES, Elen AMADEU, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.514
  • O SETOR SUCROENERGÉTICO E A IMPORTÂNCIA DOS LABORATÓRIOS PCTS

    Élen Cristina AMADEU, Bianca Azevedo GOMES, Carla Regina Cardozo de OLIVEIRA, Nadiely da Silva OLIVEIRA, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.515
  • VINHO: como ocorre a produção

    Lívia Dionísio da SILVA, Maria Vitória Almeida da SILVA, Maria Eduarda dos Santos CARDOSI, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.516
  • PROCESSO FERMENTATIVO DA PRODUÇÃO DE SAQUÊ E SEUS DIFERENTES TIPOS

    Kelly dos Santos Lima LIMA, Heini Henrique FRISKE, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.518
  • PROCESSO FERMENTATIVO PARA A PRODUÇÃO DE WHISKY DE QUALIDADE

    Heini Henrique FRISKE, Kelly dos Santos LIMA, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.517
  • MODELO DE AQUAPONIA COM TRÊS SISTEMAS MODULARES INTEGRADOS

    Alan Chesna VIDAL, Fernanda de Freitas Borges BORGES, Leonardo Castilho de Barros BARROS, Maria Célia PORTELLA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.560
  • A IMPORTÂNCIA DO TRATAMENTO DO SOLO

    Gabriel Henrique Fonseca de SOUZA, Julia Cristiny da SILVA, Poliana Lopes dos SANTOS, Wellington Valerio RAMOS, Rita de Cássia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.578
  • BALÃO DE FLASH NO PROCESSO DE CLARIFICAÇÃO DO CALDO DE CANA

    Claudio Cícero da SILVA, Gleison José de Souza BORGES, Jesse Balbaio SOUZA, Matheus Giovani BARBI, Rita de Cassia VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.580
  • KOMBUCHA COMO BEBIDA FUNCIONAL: fermentação simbiótica e potenciais benefícios saúde

    Alissa Francisco TITA, Maria Clara ZACARIAS, Claudio Matheus da Silva SILVA, Rita de Cassia Vieira VIEIRA
    DOI: https://doi.org/10.52138/sitec.v5i1.581